Заходи к нам круглосуточно

1хбет зеркало горячая линия

Коллегия арбитров Спортивного арбитражного суда (CAS) сочла неубедительным объяснение российской биатлонистки Ольги Зайцевой относительно завышенных черт уровня соли в допинг-пробах спортсменки, взятых на Играх в Сочи-2014. 

Об этом говорится в мотивирочной части по допинговому делу Зайцевой, которую опубликовал CAS. 

По мнению защиты, уровень соли в анализах Зайцевой вписывается в физиологические нормы. Высокая концентрация разъясняется тем, что россиянка любит соленую пищу.

По мнению юристов, сравнение с пробами, взятыми на Олимпиаде-2010, – некорректное, так как выборка (свойства Зайцевой сравнивали с образцами других спортсменов) оказалась незначительной, к тому же не учитывались предпосылки, действующие на содержание соли в организме.

Зайцева объяснила, что всегда внимательно подходила к питанию, но не задумывалась насчет уровня соли.

Более низкие свойства она объяснила тем, что употребляла в те дни много воды. А высокие свойства соли, может быть, связаны с рационом: в Сочи-2014 она ела икру и красную рыбу, а временами – даже соль ложками (Next, although having stated that she was fond of salt and that she would sometimes eat spoonfuls of salt – говорится в документе). 

Вы уже осознаете, что Зайцеву лишили медали Сочи из-за соли. В суде Ольга поведала, что ела икру, красную рыбу и даже соль ложками