Заходи к нам круглосуточно

1хбет как зайти на рабочий

Прошедший голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев высказался о трансферах клуба.

– В «Зенит» перешел Вендел, конкурент Оздоева по позиции. Это усиление под Лигу чемпионов?

– Да, естественно, трансфер под ЛЧ. Что касается конкуренции – у «Зенита» плотный график, поэтому, думаю, всем футболистам хватит игрового времени.

То, что не усилили другие позиции, наверное, говорит о том, что тренерский штаб доверяет нынешнему составу, ждет прогресса от тех футболистов, которые есть сейчас. В целом «Зенит» – отлично укомплектованная команда.

– Португальские спецы говорили про Вендела, что у него трудности с дисциплиной. Плюс сумму трансфера оценивают в 20-25 млн евро. На ваш взгляд, клуб не очень рискует?

– Дисциплина футболиста зависит от многих вещей. От уровня чемпионата, от требований тренера.

Я думаю, Вендел, как и другие футболисты «Зенита», понимает значимость матчей Лиги чемпионов, поэтому не стоит ждать каких-то резких неправильных действий.

Если бразилец себя проявит в «Зените», то можно будет в перспективе и заработать на его перепродаже.

– В клубе остался Далер Кузяев, хотя всем уже казалось, что он подпишет контракт с «Локомотивом». Как думаете, почему так продолжительно продолжалась эта эпопея? Почему он не уехал в Европу, хотя были определенные предложения?

– Не знаю о каких-то определенных вариантах Далера уехать в Европу. Думаю, в диалоге с «Зенитом» и клуб, и футболист пошли на некие уступки.

– За Малкома клуб заплатил большие средства. Почему пока не выходит оправдать ожидания управления и болельщиков?

– В прошедшем сезоне ему мешали травмы. В нынешнем же он – один из лучших по части сотворения опасных моментов, потому что способен обыграть один в один. В последних матчах он отлично смотрится, я не вижу заморочек, – произнес Малафеев.